Ruckeliger Testspielsieg gegen Kickers Emden

3. Juli 2024 3 Von Carsten Schulte

In Handorf mühte sich der SC Preußen Münster am Mittwochabend zum zweiten Testspielsieg. Am Ende setzte sich der SCP mit 3:2 gegen den Regionalliga-Aufsteiger Kickers Emden durch – da war noch Luft nach oben.

Wobei auch für die Partie in Handorf gilt: Testspiele zu einem so frühen Stand der Vorbereitung taugen nicht als Fingerzeig für mehr. Allerdings zeigte auch die Partie gegen die Kickers auf, an welchen Stellen die aktuellen Themen noch liegen.

Gegen Emden tat sich der SCP gerade in Durchgang eins extrem schwer, erspielte sich fast keine Chancen. Tatsächlich hatte fast der Gast die (wenigen) besseren Chancen. Und als kurz vor der Pause per Kopf durch David Schiller die Führung erzielte, da war das nicht gerade überraschend.

Überraschend war allerdings der umgehende Ausgleich durch Joshua Mees nach Lorenz-Vorlage. Mees deutete auch in Handorf an, was für eine Verstärkung er sein kann. Mit dem Doppelschlag ging es in die Kabine.

Aus der kam der SCP wie zuletzt fast völlig verändert, wenngleich Morten Behrens im Tor blieb. Anders allerdings reagierte das Team auf dem Platz: Mit etwas mehr Tempo und Zielstrebigkeit ging es voran. Und eine Hereingabe von Malik Batmaz veredelte Thorben Deters zum 2:1 (50.), kurz danach drehte Batmaz selbst einen Schuss aus der Distanz zum 3:1 ins Netz (60.). Das sah dann schon deutlich besser aus.

Münster agierte jetzt deutlich tonangebend. Doch leichte Abstimmungsprobleme in der Defensive ermöglichten Emden den Anschluss zum 2:3 durch Thilo Steffens. Dabei blieb es dann- auch weil Behrens im Preußentor kurz vor Schluss einen Kopfball von Aschwege stark parierte.

Kickers: Onken (46. Djokovic) – Engel (46. Podolski), Herbst, Dietrich (46. von Aschwege), N’Diaye (46. Stöhr) – Siderkiewicz – Kaissis (46. Schmidt), Gudra (46. Eickhoff), Steinwender (46. Igwe), Steffen (46. Steffens) – Schiller (46. Dudock)
SCP 1. Halbzeit: Halbzeit: Behrens – ter Horst, Scherder, Koulis, Bolay – Korte, Bazzoli, Lorenz – Mees, Grodowski, Makridis
SCP 2. Halbzeit: Behrens – Schad, Paetow, Frenkert, Kirkeskov – Kyerewaa, Mrowca, Preißinger – Bouchama, Batmaz, Deters
Tore: 0:1 Schiller (43.), 1:1 Mees (45.), 2:1 Deters (51.), 3:1 Batmaz (60.), 3:2 Steffens (81.)
Schiedsrichter: Yannick Rupert