Perfekte Ergebnisse: Preußen Münster weiter über dem Strich

14. September 2024 0 Von Carsten Schulte

Trotz nur zwei Punkten aus fünf Spielen stand der SC Preußen Münster in der bisherigen Saison nicht ein einziges Mal auf einem direkten Abstiegsplatz. Auch wenn noch einige Partien ausstehen, ist Platz 15 auch nach dem 5. Spieltag sicher.

Der Grund: Am Samstag spielte die Konkurrenz einmal mehr für die Preußen. Der SV Darmstadt trennte sich von Eintracht Braunschweig 1:1. Die Führung für die Lilien glich Braunschweig nach 86 Minuten aus – wenngleich auf kuriose Weise. Ein Lupfer von Szabo klärte Darmstadts Klefisch zwar scheinbar vor der Linie, doch das Schirigespann entschied auf Tor. Damit hat Braunschweig zwar seinen ersten Saisonpunkt geholt, bleibt aber Schlusslicht in der 2. Bundesliga.

Noch dramatisch ging es in Ulm zu. Die Spatzen führten zwar nach 51 Minuten mit 1:0 gegen Nürnberg und trafen wenige Minuten später auch zum 2:0. Doch diesen Treffer von Krattenmacher kassierte der VAR wieder ein, weil der Torschütze offenbar den Arm eingesetzt hatte.

Es kam noch schlimmer: Nürnberg traf kurz danach zum Ausgleich und damit hatte Ulm den SCP noch immer in der Tabelle überholt. Doch richtig wild wurde es in der Nachspielzeit. Zum Entsetzen der Gastgeber gab der Schiri nach 93 Minuten einen sehr großzügigen Elfmeter für Nürnberg. Den parierte Ulms Keeper Ortag zunächst, was für Riesenjubel sorgte. Doch auch hier griff der VAR ein, der Elfer wurde wiederholt – und diesmal traf Nürnberg.

Dass der Club in der 10. Minute der Nachspielzeit (!) noch eine glatte Rote Karte wegen eines eher überscbaubaren Foulspiels kassierte, machte die Konfusion komplett. Am Ende blieb es aber dabei: Ulm rutscht auf Platz 17, Darmstadt klettert auf Platz 16 – und Münster bleibt weiter auf Platz 15.

Nach fünf Spieltagen stand der SCP noch nicht einmal auf einem (direkten) Abstiegsplatz. Lediglich am 4. Spieltag war der SCP einmal auf den 16. Platz gerutscht, also den Relegationsplatz.